You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Cililitan Gelar Berbagai Permainan Tradisional
photo Suparni - Beritajakarta.id

500 Anak Mainkan Permainan Tradisional di RPTRA Cililitan

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, hari ini diramaikan dengan kehadiran sekitar 500 anak dari berbagai wilayah setempat.

permainan tradisional bisa menumbuhkan rasa kebersamaan dan membuat tumbuh kembang anak menjadi lebih baik

Ratusan anak tersebut memainkan beragam permainan tradisional yang digelar pengelola RPTRA untuk memperingati Hari Anak Sedunia yang diperingati pada 20 November.

"Kami sangat mendukung acara ini. Karena permainan tradisional bisa menumbuhkan rasa kebersamaan dan membuat tumbuh kembang anak menjadi lebih baik," ujar Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur di lokasi, Minggu (26/11).

150 Sanggar Sudah Terdaftar di Lembaga Kebudayaan Betawi

Sementara itu, Lurah Cililitan, Alamsyah berharap, kegiatan seperti ini dapat digelar rutin setiap akhir pekan di seluruh RPTRA yang ada di wilayahnya.

"Anak-anak yang selama ini hanya mengenal games di gadget sangat antusias bermain permainan tradisional," tandasnya.

Pantauan beritajakarta.id, permainan tradisional yang dimainkan anak-anak di RPTRA Cilitan di antaranya balap karung, congklak, egrang, gasing, angklung hingga seruling.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan acara pentas seni tradisional, serta lomba mewarnai bagi murid PAUD dan TK.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6946 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5694 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3808 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1912 personAnita Karyati